我校分别增设和确认1个博士后科研流动站

     国家人力资源和社会保障部、全国博士后管委会近日发布了《关于新设增设和确认博士后科研流动站的通知》(人社部发〔201248号),经全国博士后管委会专家组评审,我校获准新增草学博士后科研流动站;原有的畜牧学博士后科研流动站重新确认。至此,我校已拥有畜牧学、兽医学、作物学、草学等4个博士后科研流动站。

     201112月,全国博士后管委会根据《博士后事业发展十二五规划》,结合国务院学位委员会颁布的《学位授予和人才培养学科目录(2011年)》学科、专业调整情况,下发了《关于开展第八批博士后科研流动站申报工作的通知》(人社部发〔2011332号),决定开展第八批博士后科研流动站申报审批工作。

    根据通知要求,我校原有畜牧学博士后科研流动站要进行申报确认工作,草学一级学科申报增设。申报工作得到学校领导的高度重视,人事处、研究生处和草业学院、动物科学技术学院积极配合,认真研究,精心规划,顺利完成了申报材料的填写和论证工作,并于今年3月按时报送全国博士后管委会,圆满完成了第八批博士后科研流动站申报工作。

    本次博士后科研流动站申报工作取得喜人成绩,标志着我校相关学科的实力得到进一步肯定,优势进一步显现,学校学科建设和博士后工作取得新的突破。学校将继续认真落实国家关于博士后工作的有关要求,建立健全博士后工作规章制度,切实加强博士后科研流动站建设,加大博士后工作力度,注重提高博士后培养质量,充分发挥博士后工作在加强高层次人才队伍建设、深入实施人才强校战略中的独特作用。